Me revoici avec une petite recette encore dénichée sur le blog de Nad,elle l'a prépare au mijot cook mais la recette s'adapte très bien dans une cocotte normale.

J'avais préparé ce sauté à l'occasion d'un repas avec nos meilleurs amis,autant te dire qu'elle a fait l'unanimité, et qu'elle est désormais dans mes favorites! Je compte bientôt la refaire ;)

J'ai légèrement modifié la recette, mais le fond y est :)

Sauté de porc au Chorizo

Ingrédients : 

1kg de sauté de porc taillé en gros cubes

2 carottes 

150g de chorizo en rondelles (fort ou doux selon tes gouts) 

1 petite boite de concentré de tomates 

10cl d'eau (voire plus pour ajouter en cours de cuisson) 

1 marmitte de bouillon

15cl de vin rouge 

huile d'olive

sel poivre, piment espelette, ail et échalotte 

 

Préparation : 

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grosse cocotte, ou un faitout. Y faire dorer les cubes de sauté de porc  pendant 5 à 10 minutes à feu moyen. 

Ajouter ensuite les carottes coupées en dés, le chorizo en rondelles, et la marmitte de bouillon. 

Diluer le concentré de tomates dans l'eau et verser dans la cocotte avec le vin rouge et les épices. 

Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 4 à 5h. 

Mélanger de temps en temps et rajouter un peu d'eau si nécessaire. 

Servir avec une bonne purée maison. 

 

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