Bonjour !

Me revoilà avec une petite tuerie en vue, c'est une recette thermomix, elle a déjà fait le tour de la blogosphère, mais je l'ai réalisée sur les conseils de mon amie Camille qui possède le thermomix, et nous n'avons pas été déçus c'était une tuerie! ( et une petite bombe calorique aussi :) )

Brioche Etoilée au Nutella

Ingrédients

25cl de lait 

65g de beurre 

2 oeufs 

65g de sucre 

500g de farine 

1 sachet de levure boulangère 

du nutella (ou une autre pâte à tartiner selon tes préférences) 

 

 

Préparation

Faire chauffer le lait et la levure. 

Mettre le mélange tiède dans la cuve du robot (pour moi c'est le Kenwood Major Titanium ) et ajouter la farine, le sucre et les oeufs. Bien mélanger. 

Ajouter ensuite le beurre froid et pétrir deux minutes.

Laisser le paton dans le bol du robot, le couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h à 1h30.

Une fois la pousse terminée, dégazer la pate et diviser la en 4 patons égaux. 

Entendre chaque paton en un cercle de la meme taille. 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser le premier disque de pate et le tartiner de nutella. 

Couvrir avec un second et passer un coup de rouleau afin de souder les bords. 

Tartiner ensuite de nutella, et renouveler les deux opérations pour les deux patons restants. 

A l'aide d'un petit verre, marquer l'emplacement au centre, et couper la pate en 16 parts comme une tarte, en s'arretant à la bordure du verre. 

Torsader ensuite les parts deux par deux en tours de main opposés (une fois on tourne vers la droite, puis la seconde on tourne vers la gauche et on alterne...). 

Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air? 

A l'aide d'un pinceau badigeonner de lait. 

Cuire 25 minutes à 180°C. 

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