Bonjour :)

Me revoilà avec une recette au top ! Depuis qu'on l'a testée à la maison, c'est évident qu'on n'achètera plus les pains à burgers industriels!

La recette est simple, rapide et juste parfaite pour combler vos envies burgesques :)

LE pain à Burger

Ingrédients

500g de farine 

2 sachets de levure boulangère 

10g de sel 

25g de sucre 

200ml d'eau tiède 

75 ml de lait tiède 

1 oeuf 

30 g de beurre mou

 

Préparation

Mettre la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot équipé d’un
crochet.

Ajouter l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant
quelques minutes

Quand la pate commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux. Il faut les incorporer un à un en prenant soin qu’il soit bien imprégné dans la pate avant d’en ajouter un second.

Pétrir pendant encore quelques minutes.

Sortir la pate du bol, façonnez la en boule et mettez là dans un saladier en prenant
soin de le recouvrir avec un film étirable huilé.

La faire lever pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume. (Vous pouvez
également la faire gonfler en la laissant une nuit au réfrigérateur )

Quand elle a bien gonflé, sortez là du saladier et pétrissez là rapidement.
La détailler en 8 portions égales et laissez-les poser 5 minutes sous un torchon propre.

Façonner les morceaux en boules égales et les laisser reposer sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé.  Espacez-les de 5 centimètres et appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez gonfler pendant 1h30 en les recouvrant
d’un torchon propre.

Préchauffer votre four à 200°C

Dorer les buns avec du lait et un pinceau puis saupoudrez-les de graines de sésames ou
de pavot.

Faites les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez les refroidir sur une grille.

 

Les garnir à votre convenance et régalez vous :) 

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