Bonjour :)

Me revoilà avec encore une recette de boulange :) Mais à la maison nous sommes fans d'une brioche maison au petit déjeuner, ou bien d'un bon pain maison, du coup le mix des deux, pour nous c'est parfait :)

On y retrouve le moelleux de la brioche, et le croustillant du pain sur la croûte ( bien sur ne vous attendez pas à du méga croustillant comme dans une baguette ).

Enfin bref un bon pain brioché, sans trop de beurre, donc parfait !

Il me semble que j'ai du pioché cette recette chez Mle Banane ;)

Pain Brioché

Ingrédients

 

40g de beurre mou 

2 oeufs

20cl de laiut 

460g de farine 

50g de sucre 

1 pincée de sel 

4g de levure sèche boulangère

 

Préparation

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrir 7 minutes. 

Laisser pousser pendant environ 1h 30.

Façonner 4 boules et les mettre dans un moule à cake. 

Laisser pousser pendant encore 30 minutes. 

Cuire pendant 30 minutes à 180°C. 

Retour à l'accueil