Bonjour :)

Les températures baissent, l'hiver s'installe, donc un petit dessert réconfortant fait toujours du bien :) on passe en mode cocooning, on se prépare un petit thé, et on déguste ce flan au chocolat :)

Flan Au Chocolat

Ingrédients

 

1 pate feuilletée 

180g de chocolat noir 

75 g de farine 

5 oeufs 

1 litre de lait 

150g de sucre 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Hacher grossièrement le chocolat au couteau. 

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec le chocolat jusqu'à ce que celui ci soit fondu. 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. 

Ajouter ensuite la farine et le sucre. 

Verser le lait chocolaté et bien mélanger. 

Remettre la préparation à cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux. Laisser tiédir.

Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte. 

Enfourner pendant 20 minutes. 

Laisser refroidir le flan avant de le mettre 2 heures au frigo. 

Et déguster :) 

Flan Au Chocolat
Retour à l'accueil