Bonjour :)
Je n'ai pas été très présente sur le mois de décembre, car j'ai été prise par d'autres occupations, mais je viens quand même voir si tu as passé de bonnes fetes de Noel :)
Ici elles étaient très jolies, et nous avons passé de chouettes moments en famille :)
Ce mois de décembre a été aussi le mois du quart de siècle de mon cher mari :)
Tu risques donc voir passer dans les prochains jours des petites recettes parrfaites pour un apéritif dinatoire :)
La première recette est sucrée et vient du livre "les Minis" de chez Tupperware !
Ingrédients :
100g de chocolat noir
100g de buerre
100g de sucre
2 oeufs
30g de farine
Préparation :
Faire préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, (ou le pichet microplus depuis que je le possède je ne le lache plus en patisserie! ), déposer le chocolat cassé en morceaux, le beurre et faire fonde 2 minutes au micro ondes.
Mélanger à l'aide d'un fouet, ajouter le sucre et les oeufs, puis terminer par la farine.
Laisser reposer la pate 15 minutes au frais.
Remplir des empreintes d'un moule à mini muffins avec la préparation et enfourner pour 8 minutes.
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir!
Ils n'ont pas fait long feu parmi les invités, c'est une recette adoptée chez nous :) Le mini muffin reste bien fondant voire coulant à l'intérieur!