Bonjour :)

Me revoici pour le premier article de cette année 2015 :) Je te souhaite le meilleur pour cette nouvelle année, qu'elle soit remplie de gourmandises (ben oui on reste dans le thème du blog!).

Et pour bien commencer l'année rien de mieux qu'une recette sucrée :) Après les fêtes de fin d'année arrive la période de l'épiphanie et de sa célèbre galette :)

J'avoue j'ai triché cette galette là je l'ai faite le 29 décembre :) De la pâte feuilletée, des poires qui commençaient à fatiguer et hop en cuisine :)

Bonne Année 2015 et 1ère galette de l'année

Ingrédients

 

2 pates feuilletées 

100g de poudre d'amandes 

1 poire bien mûre 

1/2 pomme 

75g de pépites de chocolat 

2 oeufs 

100g de beurre mou 

125g de sucre en poudre 

1 oeuf pour dorer

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. 

Ajouter les oeufs et bien mélanger. 

Dérouler la première pate sur une plaque à patisserie ronde, la piquer à la fourchette sur le centre. 

Eplucher, épépiner et couper la poiure en petits dés. En faire de même avec la pomme. 

Ajouter les fruits dans la préparation précédente, ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger. 

Verser la préparation sur la pate feuilletée, en veillant à ne pas en mettre sur les 2 cm qui bordent le bord. 

Mettre la seconde pate feuilletée par dessus la première, souder les bords à l'aide d'une fourchette pour bien appuyer sur les deux pates. 

Dorer à l'oeuf et enfourner pour une vingtaine de minutes. 

 

 

A la maison tout le monde adore, même mon chéri qui n'est pas accro à la galette, car il est vite écoeuré par la frangipane, mais là avec les fruits et le chocolat l'équilibre est parfait ! 

Et mon mini Lou est fan des plats de sa maman :) 

Retour à l'accueil