Bonjour :)

Une petite recette toute simple pour bien démarrer la semaine :)

A la maison on adore les pâtes, et les gratins, du coup les soirs où le frigo crie famine (et nos estomacs avec !) c'est une alternative :) Encore faut il que nous ayons encore tout ce qu'il faut sous la main (mais ça c'est une autre histoire ! :) )

On aime les gratins, mais on aime varier les plaisirs, c'est une version poireaux bacon que je te propose, et qui a été validée par Lou, & MiniLou :)

Gratin Pates Poireaux & Bacon

Ingrédients :

 

250g de pâtes crues

1 poireau 

100g de bacon en allumettes 

25cl de crème fraiche liquide

du gruyère rapé 

Sel 

 

Préparation

 

Faire bouillir de l'eau pour y faire cuire vos pâtes, personnellement j'y ajoute toujours en plus du gros sel un bouillon spécial pâtes aux herbes. C'est excellent et du coup les pâtes demandent peu d'assaisonnement après.

Pendant ce temps, laver et couper le poireau en lamelles. Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, au bout de 5 minutes ajouter les allumettes de bacon. 

Continuer à laisser cuire à feu doux. 

Préchauffer le four à 220°C. 

Une fois les pâtes cuites, les écumer, et les verser dans un plat à gratin. 

Ajouter la préparation poireau - bacon, et la crème liquide, saler légèrement et mélanger. 

Verser du gruyère rapé sur le dessus selon vos envies, et enfourner une dizaine de minutes jusqu'à que le dessus soit bien gratiné. 

 

Servir bien chaud avec une salade verte :) 

Bon Appétit ! 

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