Bonjour bonjour :)

Me revoilà avec une recette bien de saison ! Au détour d'un rayon j'ai croisé le regard d'un paquet de diots de Savoie, j'avais envie de goûter à ses fameuses saucisses! Ni une ni deux elles étaient dans mon panier :)

Une fois dans mon frigo, j'ai du faire les recherches pour les apprivoiser !

Au départ je voulais les faire façon rougail saucisses pour nous rappeler notre voyage à la Réunion, et au final je me suis dit on va les manger comme en Savoie :)

Allez zou en cuisine :)

Tartiflette aux Diots de Savoie

Ingrédients 

4 diots de Savoie 

une dizaine de pommes de terre 

1/2 reblochon 

25cl de crème fraiche 

 

Préparation

Cuire les diots à l'eau bouillante pendant environ 30 minutes. 

Pendant ce temps cuire les pommes de terre à la vapeur. 

Une fois les diots cuits, les couper en petits dés. 

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. 

Dans un plat à gratin mettre les diots, les pommes de terre et la crème fraiche. Saler et poivrer et bien mélanger. 

Couper le 1/2 reblochon en deux et le mettre sur les pommes de terre croute vers le haut. 

Enfourner à 210°C pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le reblochon soit bien fondu. 

Servir avec une salade verte, et régalez vous :) 

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