Bonjour bonjour :) 

 

Me revoici avec une recette que j'ai trouvé au détour de mes balades culinaires sur la toile. 

Je cherchais un dessert sympa pour servir lors d'un des repas de Noel :) 

Et j'ai flashé sur celui ci, qui allie le fruit, de la fraîcheur avec un sorbet et le chocolat :) 

Il a beaucoup été apprécié, et je pense que je le referai peut être avec d'autres fruits :) 

Verrines Crumble Chocolat

Ingrédients

2 mandarines 

pour le crumble : 

125g de sucre 

125g de poudre d'amandes 

125g de beurre 

80g de maizena 

20g de cacao non sucré en poudre 

Pour la ganache : 

80g de beurre salé 

250g de crème liquide 

250g de chocolat noir 

du sorbet mandarine 

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou avec la poudre d’amandes, le sucre, le cacao en poudre et la Fleur de Maïs. Disposez le crumble dans un plat puis enfournez environ 15 min. Laissez reposer.

 

Portez la crème à ébullition lentement. Dans un saladier, disposez le chocolat noir préalablement détaillé en morceaux puis versez la crème et mélangez doucement. Incorporez ensuite le beurre progressivement tout en mélangeant. Coulez la ganache chaude dans le fond des verrines  et laissez refroidir.

Pelez les mandarines au couteau en enlevant la peau des suprêmes. Récupérez ces suprêmes et réservez. Juste avant de servir, disposez une quenelle de sorbet sur la ganache, ajoutez les suprêmes de mandarine et parsemez de crumble au chocolat.

 

 


 

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