Bonjour bonjour :)

Une recette toute simple, de saison, et parfaite pour un repas du soir :)

Des poireaux à manger, un peu de reste de bacon et le tour est joué. J'adore l'association des deux saveurs :)

Allez zou en cuisine ;)

Gratin de poireaux & bacon

Ingrédients

 

2 poireaux 

3 oeufs 

10cl de crème liquide légère 

5 -6 tranches de bacon 

30g de gruyère rapé 

un peu de beurre 

sel et poivre 

 

Préparation

 

Laver et émincer les poireaux. 

Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer. 

Laisser mijoter une quinzaine de minutes. 

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème liquide et le bacon coupé en lanières. 

Ajouter les poireaux cuits à la préparation. 

Mettre la préparation dans de petites cocottes qui vont au four (ou un grand plat selon ton envie). 

Saupoudrer de guryère rapé et enfourner pour 25 minutes à 180°C.

 

 

Retour à l'accueil