Bonjour bonjour :)
Une recette toute simple, de saison, et parfaite pour un repas du soir :)
Des poireaux à manger, un peu de reste de bacon et le tour est joué. J'adore l'association des deux saveurs :)
Allez zou en cuisine ;)
Ingrédients :
2 poireaux
3 oeufs
10cl de crème liquide légère
5 -6 tranches de bacon
30g de gruyère rapé
un peu de beurre
sel et poivre
Préparation :
Laver et émincer les poireaux.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème liquide et le bacon coupé en lanières.
Ajouter les poireaux cuits à la préparation.
Mettre la préparation dans de petites cocottes qui vont au four (ou un grand plat selon ton envie).
Saupoudrer de guryère rapé et enfourner pour 25 minutes à 180°C.