Bonjour bonjour :)

Me revoici avec une recette parfaite pour vous réconforter de ce temps hivernal et humide surtout ! (au moment où j'écris cet article c'est le déluge chez moi! ).

Je l'ai à nouveau piochée dans mon livre WW, c'est devenu ma bible ces dernières semaines, il ne quitte plus mon plan de travail et je m'en inspire beaucoup!

Poulet cocotte façon grand mère

Ingrédients

4 blancs de poulet 

60g de bacon 

150g de champignons émincés (frais ou en conserve) 

12.5cl de vin blanc 

3càc d'huile 

1 cube de bouillon de volaille 

1 oignon, 

1kg de pommes de terre 

 

Préparation

 

Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler les pommes de terre, les couper en cubes, et les laver. 

Dans un faitout, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, puis les champignons et le bacon coupé en lanières. 

Ajouter les blancs de poulet et laisser dorer. 

Déglacer avec le vin blanc, ajouter du sel et du poivre, et le cube de bouillon. Bien mélanger. 

Ajouter les pommes de terre et 10cl d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. 

 

 

Retour à l'accueil