Bonjour, bonjour :)

A notre retour de vacances, nous avons lancé la saison des barbecues avec nos amis :)

A cette occasion j'avais préparé ces petites gaufres salées pour l'apéritif, coupées en petites bouchées, ce fut parfait :) On peut aussi très bien imaginé de les manger pour un repas avec une petite salade!

Allez zou en cuisine ! :)

Gaufres Poulet-Oignon-Comté

Ingrédients : 

 

Pour la pate à gaufres: 

30g de beurre

125g de farine 

1/2 sachet de levure

2 oeufs 

8.5cl de lait

4cl d'eau  

sel et poivre 

du persil 

 

pour la garniture : 

des restes de poulet rôti 

1 oignon de printemps 

30g de comté 

 

 

Préparation : 

 

Faire fondre le beurre, et le réserver. 

Mélanger la farine et la levure dans un saladier, incorporer les oeufs, puis le lait petit à petit tout en mélangeant. 

Ajouter l'eau et le beurre fondu, puis le comté coupé en lamelles à l'aide d'un économe. 

Ciseler votre oignon et l'incorporer à la pâte, puis ajouter votre poulet rôti coupé en morceaux. 

Assaisonner à votre convenance avec sel, poivre et persil. 

Laisser reposer la pâte environ 30 minutes. 

Cuire vos gaufres pendant 3-4 minutes, puis les couper en petits carrés. 

On peut les servir juste tièdes, voire froides. 

Retour à l'accueil