Bonjour bonjour :)

Une recette super sympa pour le goûter ! Je l'ai trouvée dans mon livre " Nutella les 30 recettes cultes". J'ai modifié les proportions de sucre, qui dans la recette initiale sont astronomiques!

Allez zou en cuisine ;)

Cookies au Nutella

Ingrédients

250 g de farine 

1/2 sachet de levure 

80g de sucre roux

1 pmincée de sel

100g de nutella 

1 oeuf 

1 sachet de sucre vanillé 

50g de pépites de chocolat.

 

Préparation : 

 

Préchauffer le four à 220°C. 

Mélanger tous les ingrédients secs et réserver. 

Faire liquéfier le nutella au micro ondes ou au bain marie, puis verser sur le mélange précédent. 

Ajouter l'oeuf et bien mélanger. 

Incorporer ensuite les pépiutes de chocolat, et mélanger. Réserver environ 1 heure au frigo. 

Recouvrir une plaque à patisserie de papier cuisson, faire des boules de pâte (j'utilise toujours la technique de la cuiller à glace pour des boules bien uniformes), et les déposer sur la plaque. 

Enfourner pour 8 à 10 minutes. 

Laisser refroidir avant de déguster! 

 

 

On a beaucoup aimé ces cookies à la maison, en revanche, je les ai cuits 10 minutes mais je pense qu'il y a avait 2 minutes de cuisson en trop ! 

Retour à l'accueil