Bonjour bonjour :)
On continue la série des douceurs sucrées et des muffins, j'avais repéré cette recette au détour d'une balade sur la toile, je me suis vite mise aux fourneaux pour nous préparer cette petite douceur pour le goûter.
Allez zou en cuisine :)
Ingrédients:
350g de pommes (environ 3 ou 4 petites pommes)
300g de farine
250ml de lait
130g de sucre en poudre
120g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation :
Eplucher les pommes, oter le trognon et couper les pommes en quartiers puis en tranches.
Les réserver dans un saladier.
Faire dondre 30g de beurre et le verser sur les pommes, saupoudrer avec 30g de sucre et mélanger pour que chaque morceau de pomme soit bien imbibé.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le reste du beurre, et réserver.
Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter avec le reste du sucre.
Ajouter le beurre fondu et le lait, et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine, la levure et le sel, et mélanger le tout ensemble.
Verser la pate dans des moules à muffins.
Disposer harmonieusement les pommes sur le dessus.
Enfourner pour 30 minutes, laisser ensuite refroidir et régalez vous :)