Bonjour bonjour! 

 

En ce début de semaine, je te propose une recette hyper gourmande et simple à réaliser! 

Personnellement j'adore les napolitains du commerce, ils sont tendres, moelleux à souhait, et cela me rappelle les goûters de mon enfance! 

Cela fait un sacré moment que je voulais tenter une recette maison, nous avions des invités chez nous ce weekend, je suis donc allée chercher mon inspiration pour le dessert dans ma liste des recettes à tester! 

J'ai trouvé une version avec une base de génoise au yaourt, et du nutella, bref tout pour me plaire! 

 

Allez zou en cuisine :) 

Napolitain Nutella

 

 

 

Ingrédients : 

 

1 yaourt (le pot servira de mesure) 

3 pots de sucre, dont 4 sachets de sucre vanillé 

4 pots de farine 

1/2 pot d'huile de tournesol 

4 oeufs 

1 sachet de levure chimique 

3 càs de cacao amer 

5 càs d'eau chaude 

1 càc d'extrait de vanille liquide 

du nutella 

et pour le glaçcage : 180g de sucre glance, 4càs d'eau chaude et des vermicelles en chocolat

 

 

Préparation

 

Dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres, l'huile et les oeufs. 

Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger jusqu'à que la pâte soit homogène. 

Séparer la préparation en deux. Dans la première ajouter l'extrait de vanille, dans l'autre le cacao amer et les 5 càs d'eau. 

Verser une des deux préparation sur une plaque à patisserie à bord recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'un cm environ. 

Mettre à 180°C pendant 10 minutes. 

Laisser refroidir 2 minutes, puis renouveler l'opération avec la seconde pâte. 

Laisser ensuite refroidir pendant une dizaine de minutes. 

Découper ensuite les plaques de biscuits au milieu dans le sens de largeur. ( tu peux te servir d'un cadre à patisserie :) ). 

Commencer le montage, dans cet ordre : une plaque de chocolat, on recouvre de nutella, puis une plaque vanille, nutella, une plaque chocolat, nutella puis la dernière plaque de vanille. 

Cette dernière sera recouverte du glaçage : mélanger le sucre glace avec l'eau pour obtenir un mélange lisse et sufisamment épais. 

Etaler sur le dessus, et parsemer de vermicelles en chocolat (ou de billes multicolores... etc). 

Laisser refroidir minimum 30 minutes au frigo. 

 

Découper les parts et déguster ! 

 

Napolitain Nutella
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