Bonjour bonjour :)

Qui peut résister à un bon hamburger ? Personnellement pas moi ! Et rien de tel qu'un bon burger maison !

Pendant un temps j'achetais les buns ou pain burger tout fait dans le commerce, oui mais un jour, j'ai eu envie de faire le pain moi même.

Avec cette recette, tu as LE pain PARFAIT, et surtout plus du tout envie de pain industriel !

Je te laisse avec la recette et les photos pour saliver ;)

Allez zou en cuisine ;)

Pain à Burger... THE recette

Ingrédients

500g de farine

2 sachets de levure boulangère 

10g de sel 

25g de sucre 

200ml d'eau tiède 

75 ml de lait tiède 

1 oeuf 

30g de beurre mou

 

Préparation : 

 

Mettre la farine, le sel, la levure, le sucre dans la cuve d'un robot équipé d'un crochet. 

Ajouter l'eau et lait, ainsi que l'oeuf et pétrir pendant quelques minutes. 

Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajouter le beurre en morceaux. Il faut incorporer les morceaux un à un et bien attendre que le précédent soit bien imprégner dans la pate avant d'ajouter un second. 

Pétrir encore quelques minutes. 

Sortir la pâte du bol, la façonner en boule et la mettre dans un saladier en le recouvrant de film étirable huilé. 

Faire lever pendant 1h30 à 2h. 

 

Une fois levé, dégazer et pétrir légèrement le paton à la main puis le détailler en 8 portions égales et laisser reposer pendant 5 minutes sous un torchon propre. 

Façonner les morceaux en boules égales et les laisser reposer sur une plaque recouverte de papiert sulfurisé. 

Les espacer de 5 cm et laisser gonfler pendant 1h30 sous un torchon. 

Faire préchauffer le four à 200°C. 

Dorer les buns avec un peu de lait, saupoudrer des graines de sésame ou de pavot sur le dessus. 

Cuire pendant 15 minutes. 

Laisser refroidir, et garnir à votre goût. 

 

Bon Appétit :) 

 

Pain à Burger... THE recette
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