Bonjour bonjour,

Lors d'un dîner chez nos meilleurs amis, nous avions eu le droit à cette fabuleuse tarte au chocolat et spéculoos en dessert ! Histoire de finir le repas en apothéose !

Bien évidemment je n'ai pas pu m'empêcher de demander la recette et de la préparer lorsque nous étions nous même invités chez des amis.

C'est un régal pour les papilles, une tarte vite préparée et une super association de saveurs !

Allez zou en cuisine ;)

Tarte Speculoos Chocolat

Ingrédients : 

330g de biscuits speculoos 

110g de beurre fondu 

200g de chocolat au lait 

100g de chocolat noir 

20 cl de crème liquide 

1 clémentine (ou tout autre fruit) 

 

Préparation : 

 

Mixer les biscuits. Ajouter le beurre fondu et continuer à mixer. 

Tasser le mélange dans un moule à tarte. 

Réserver 1h au frigo. 

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux. 

Attendre deux minutes avant de bien mélanger avec une spatule et obtenir un mélange homogène. 

Verser sur le fond de tarte refroidi, bien lisser et décorer avec les fruits de votre choix, puis réserver au frigo 2h. 

Retour à l'accueil