Bonjour bonjour :)

En ce dimanche et fin de vacances scolaires (du moins par chez moi ;) ) je te propose une recette parfaite pour le goûter dominical !

Cela change du cake aux pommes classique! J'avais trouvé la recette au détour de mes balades sur la toile :)

Allez zou en cuisine ;)

Tôt-Fait aux Pommes

Ingrédients : 

 

150g de farine 

100g de sucre 

2càs de maizena 

3 pommes 

3 càs d'amandes effilées (je n'en avais pas j'ai fait sans ;) ) 

1càs de lait 

2 oeufs 

1 càc de levure 

3 càs de sucre 

 

 

Préparation : 

 

Préchauffer le four à 220°c. 

Dans un grand saladier, fouetter le sucre avec les oeufs. 

Ajouter la farine, la levure, la maizena et le lait. Fouetter pour obtenir une pate lisse. 

Eplucher et émincer finement les pommes.

Déposer la moitié de la pate dans un moule à cake, recouvrir avec les tranches de pommes, puis enfin avec le reste de la pa^te. 

Saupoudrer de sucre (et éventuellement d'amandes effilées).

Enfourner, puis au bout de 2 minutes baisser la température à 180°C et laisser cuire 25 minutes. 

 

C'est encore meilleur tiède ;) 

 

Tôt-Fait aux Pommes
Retour à l'accueil