Bonjour bonjour :)

En ce dimanche, je te propose à nouveau une gourmandise !

En général, quand il me reste des yaourts natures ou fruités où la date limite de consommation approche ou est dépassée, j'en profite pour faire un gateau au yaourt ! C'est vite pret, et à la maison on adore ça :)

Pour changer de l'éternel gateau à la vanille, j'ai opté pour une version cake marbré!

Allez zou en cuisine ;)

Cake au yaourt Marbré

Ingrédients : 

1 pot de yaourt nature 

1 pot d'huile de tournesol (ou tout autre huile neutre) 

3 pots de farine 

2 pots de sucre 

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé 

1 sachet de levure 

2 càs de cacao amer

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les sucres, ajouter ensuite les oeufs et bien battre. 

Incorporer la farine, puis la levure. Séparer ensuite la pate en deux. 

Dans une moitié, ajouter le cacao. 

Dans un moule à cake, verser la pate nature, puis la pate au chocolat, et avec la pointe d'un couteau, créer des marbrures. 

Enfourner pour 40 minutes de cuisson. 

 

Retour à l'accueil