Bonjour bonjour :)

Me revoilà après les fêtes de Pâques, avec les placards remplis de chocolat, et mon ventre qui s'arrondit tel un œuf de Pâques :) Je ne crois pas te l'avoir annoncé, mais nous attendons un mini nous version 2 pour fin juillet ! Il nous reste encore à savoir si nous allons continuer à voir la vie en bleue, ou si on va commencer à la voir en rose :)

Pour le dimanche de Pâques, je cherchais un dessert visuel, rappelant Pâques, mais simple à faire, parce que je suis en forme physiquement mais pas physiologiquement ! :) et c'est en me baladant sur Pinterest que je suis tombée sur l'idée du nid de Pâques, une base de moelleux au chocolat (cette fois j'ai testé la recette de Cyril Lignac :) ) quelques décos en chocolat et le tour est joué :)

Allez zou en cuisine :)

Nid de Paques au chocolat

Ingrédients : 

200g de chocolat 

120g de beurre 

4 oeufs 

150g de sucre 

80g de farine 

 

100g de chocolat pour le glaçage

 

Des décos en chocolat, des oeufs en sucre... etc pour la déco

 

Préparation : 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, pour moi j'utilise le pichet 1L de Tupperware, il est top pour! 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, une fois que le mélange a blanchi, ajouter la farine. 

Incorporer ensuite le chocolat fondu, puis bien mélanger. 

Verser la préparation dans un moule couronne, et enfourner pour 30 minutes. 

 

Laisser tiédir le gateau une fois cuit, puis faire fondre 100g de chocolat afin de faire le glaçage. 

J'ai choisi de ne pas lisser le glaçage mais de laisser un coté un peu brut. 

Bien laisser refroidir, puis avant de servir mettre le gateau sur un plat de service et décorer à votre guise. 

L'effet est super sympa, et a beaucoup plu! Et le moelleux est à tomber ! 

 

Bonne semaine !  

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