Bonjour bonjour :)

me revoilà avec une recette qui a déjà du faire 10 fois le tour de la blogosphère, sauf que moi j'ai toujours 10 trains de retard, et surtout une liste très loooooongue de recettes à tester!

Bref j'ai profité de l'anniversaire de mon chéri pour préparer un apéro dinatoire et poser cette pizza un peu rigolote sur la table !

Je peux te dire qu'elle a fait son effet :)

Allez zou en cuisine :)

Pizza façon Kringel (pizza tressée)

Ingrédients : 

1 pate à pizza rectangulaire 

du coulis de tomates 

du jambon (ou blanc de poulet) 

du gruyère rapé 

champignons, poivrons, etc la garniture de ton choix :) 

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C. 

Etaler la pate, la badigeonner de coulis de tomates préalablement assaisonné à votre convenance (sel, poivre, origan etc...) 

Disposer la garniture sur le dessus, puis répartir le gruyère rapé. 

Rouler la pâte sur le bord le plus long. 

Couper ensuite le boudin dans le sens de la longueur, puis tresser les deux bandes ensemble. 

Former une couronne en joignant les deux bouts (personnellement j'ai utilisé deux pates pour réussir à faire une couronne comme celle ci). 

Enfourner pour une vingtaine de minutes. 

Laisser légèrement tiédir, puis couper en part. 

 

Régalez vous :) 

Retour à l'accueil