Bonjour bonjour :) 

 

Le cake à la banane, c'est typiquement le dessert que je prépare quand j'ai des bananes qui s'abiment dans ma corbeille de fruits. D'ailleurs si tu as une autre recette à réaliser avec les bananes je suis preneuse. 

Bon à la maison on adore ce cake, qui est moelleux à souhait et qui se conserve très bien. 

 

Allez zou en cuisine :) 

 

 

Cake à la banane

Ingrédients : 

300g de bananes (environ 4 bananes) 

3 oeufs 

8cl d'huile 

200g de sucre 

80g de beurre 

1 sachet de levure chimique

300g de farine 

1 pincée de sel 

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 200°C. 

Ecraser les bananes dans un saladier avec le sucre. 

Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger et ajouter la pincée de sel. 

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation avec l'huile. 

Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pate homogène. 

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes. 

Retour à l'accueil