Bonjour bonjour :)
Le cake à la banane, c'est typiquement le dessert que je prépare quand j'ai des bananes qui s'abiment dans ma corbeille de fruits. D'ailleurs si tu as une autre recette à réaliser avec les bananes je suis preneuse.
Bon à la maison on adore ce cake, qui est moelleux à souhait et qui se conserve très bien.
Allez zou en cuisine :)
Ingrédients :
300g de bananes (environ 4 bananes)
3 oeufs
8cl d'huile
200g de sucre
80g de beurre
1 sachet de levure chimique
300g de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Ecraser les bananes dans un saladier avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger et ajouter la pincée de sel.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation avec l'huile.
Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pate homogène.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes.