Bonjour bonjour :)
Je reviens après deux mois d'absence, je crois que j'ai bien profité des deux mois d'été! Nous ne sommes pas partis mais on a passé de chouettes moments en famille, et entre amis!
Et surtout notre famille s'est agrandie avec l'arrivée de notre 2e petit bonhomme!
Voilà qui m'a tenue assez éloignée de la blogosphère, je prends petit à petit mon rythme, et notre grand rentre à l'école la semaine prochaine pour sa première année de maternelle, j'aurai donc surement un peu plus de temps à consacrer à la cuisine et au blog!
Trèves de bavardages, me revoilà avec une douceur sucrée! C'est la saison des myrtilles et à la maison on adore! Et on raffole des tartes aux fruits, donc c'est tout naturel de préparer une tarte aux myrtilles!
J'ai testé par la même occasion la fameuse pate à tarte minute de chez Tupperware! Je peux te dire qu'elle est largement approuvée!
Allez zou en cuisine! :)
Ingrédients :
Pour la pate :
250g de farine
1 càc de levure chimique
1 càc de sel
100ml d'huile
100ml d'eau chaude
Pour le fond de tarte :
20cl de crème fraiche liquide
2 oeufs
2 sachets de sucre vanille
300g de myrtilles
Préparation :
Préparer la pate, mettre les ingrédients dans l'ordre dans un saladier qui se ferme avec un couvercle. Secouer énergiquement 30 secondes verticalement et horizontalement.
Ouvrir le saladier, former une boule avec la pate, elle est prête à être travaillée!
L'étaler sur un plan de travail fariné, et garnir un plat à tarte.
Préparer le flan en mélangeant la crème fraiche avec les oeufs et le sucre.
Mettre les myrtilles sur la pate, verser le flan.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster!
On a adoré cette tarte à la maison, et la recette de la pate minute est déinitivement adoptée! Très bonne et hyper pratique !