Bonjour bonjour :) 

Non je te rassure il n'y a pas de fautes de frappe dans le titre de la recette que je te propose aujourd'hui! c'est tout simplement la contraction de cookies et brownies! Après le Brookies, c'est la tendance sur la blogosphère :) un cookie croustillant et moelleux à l'intérieur comme un brownies, c'est fort en chocolat en plus (et pourtant il n'y a pas de chocapic dans la recette ^^ ) 

La recette je l'ai trouvée sur le site Cookomix :) elle est donc réalisée avec le thermomix, mais on peut tout à fait la réaliser sans :) 

Allez zou en cuisine :) 

 

 

Cooknies (Thermomix)

Ingrédients

40g beurre salé (ou non) 

180g de chocolat noir 

100g de sucre 

1 càs de cacao amer 

1 càc d'arome vanille 

2 oeufs 

50g de farine 

125g de pépites de chocolat 

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C. 

Mettre le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans le thermomix, chauffer 3min/80°C/vitesse2. 

Tranvaser le contenu dans un récipient et réserver. 

Dans la cuve, mettre le sucre, le cacao, l'arome vanille et les 2 oeufs. Ajouter le fouet. 

Mélanger 2min/vitesse4.

Ajouter le chocolat fondu, et mélanger 30sec/vitesse3.

Ajouter la farine et mélanger encore 10sec/vitesse 2.5 et retirer le fouet. 

Incorporer ensuite les pépites de chocolat et remuer 10sec/sens inverse/cuillère. 

Avec une cuillère à café, former des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson, et les espacer de 5 cm environ. 

Enfourner pour 10 minutes. 

Laisser refroidir, les cooknies se conservent très bien pendant 3-4 jours dans une boite hermétique. 

 

Si tu n'as pas de thermomix, il te suffit de suivre les indications ci dessous : 

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes dans un récipient adapté. 

Mélanger dans un saladier, le sucre, les oeufs, l'arome vanille et le cacao. Incorporer le mélange chocolat beurre, puis continuer de fouetter. 

Incorporer les pépites de chocolat, mélanger encore. 

Former les petits tas sur la plaque à patisserie et enfourner pour 10 minutes à 180°C. 

 

 

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