Bonjour bonjour :)
Encore une fois, je me rends compte que mes deux mois de "vacances" bloggesques ont fait que j'ai pas mal de retard dans mes publications! Là je te propose une recette que j'ai réalisé cet été durant l'Euro 2016 de foot ( d'où les lunettes bleu-blanc-rouge), parce que qui dit foot dit pizzas :)
J'ai voulu changer de la pizza ronde classique, et j'avais déjà vu passé une version tressée :) Ce soir là on les a mangées en version repas avec une salade, mais elles se prêtent très bien à un apéro :)
Allez zou en cuisine :)
Ingrédients :
une pate à pizza
du coulis de tomate (ou de la crème fraiche)
jambon (ou lardons)
fromage rapé, mozarrella
Préparation :
Préchauffer votre four à 220C.
Etaler votre pâte à pizza en rond, ou ovale.
Entailler les cotés en bandes de 2 cm de large à peu près. Laisser le milieu pour la garniture.
Au centre, mettre un peu de coulis de tomates ou de la crème fraiche pour la version tarte flambée. Saler, poivrer.
Puis ajouter le jambon, ou les lardons.
Parsemer de gruyère rapé, ou de tranches de mozzarella (ou les deux! miam).
Rabattre les bandes sur le centre en alternant gauche et droite, et en les faisant se chevaucher (en gros faire une tresse à deux brins ;) )
Enfourner pour 12-15 minutes.