Bonjour bonjour :) 

Je reviens avec une recette sucrée, cela fait un moment que je ne t'ai plus proposé de gourmandises par ici :) 

J'ai enfin testé la fameuse recette du gateau pichet de chez Tupperware! Et je peux te dire que je suis vraiment nulle de ne pas l'avoir testée avant parce qu'elle est super bonne, et rapide à préparer ! 

Allez zou en cuisine :) 

 

Gâteau Pichet Tupp

Ingrédients : (pour un gateau réalisé dans le pichet micro cook 1L) 

120g de chocolat 

35g de beurre 

3 oeufs 

70g de crème de marrons 

35 ml de sucre (~35g) 

75ml de poudre d'amandes (~30g) 

1 pincée de sel 

50ml de farine (~30g) 

3ml de levure chimique 

 

Pour le glaçage : 

80g de chocolat 

10 cl de crème fraiche liquide 

 

des vermicelles en chocolat 

 

Préparation : 

Dans le pichet Micro Cook 1L faire fondre le chocolat et le beurre à 360W pendant 1min30.

Laisser reposer une minute. 

Ajouter les oeufs, la crème de marrons, le sucre, la poudre d'amandes, le sel, la levure et la farine et bien mélanger pour obtenir une pate homogène. 

Faire cuire avec le couvercle en position ouverte pendant 5 minutes à 600W. 

Laisser reposer 5 minutes avant de décoller le gâteau en passant une spatule tout autour pour le démouler. 

Retourner le pichet sur une assiette pour démouler le gâteau. 

Après avoir rincer votre pichet, faire fondre le chocolat 1min30 à 360W, bien mélanger à l'aide de la spatule avant d'incorporer la crème liquide. 

Recouvrir le gâteau pichet de la ganache et saupoudrer avec quelques vermicelles en chocolat. Laisser reposer quelques minutes avant de découper le gateau en part. 

Gâteau Pichet Tupp
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