Bonjour bonjour! 

Je te retrouve avec une recette qui est dans mon dossier "à publier" depuis des mois! Mais faute de temps pour écrire mes articles, j'ai pris du retard, et puis j'avais toujours une autre recette dont je voulais te parler avant ! 

Un petit dessert rapide, et très joli sur la table :) 

Allez zou en cuisine :) 

 

 

Gâteau renversé à l'ananas

Ingrédients : 

500g d'ananas en tranches au sirop 

3 oeufs 

120g de sucre 

125g de farine 

80g de beurre fondu 

1 sachet de levure chimique 

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C. 

Dans un moule à manqué, mettre les rondelles d'ananas en cercle. Réserver le sirop. 

Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique, puis ajouter les oeufs un à un. Finir par incorporer le beurre fondu, et bien mélanger pour obtenir une pate homogène.  

Verser la préparation sur les rondelles d'ananas. 

Enfourner pour 40 minutes. 

Sortir le gateau du four, et le laisser tiédir avant de le démouler sur un plat. 

Verser le sirop réservé sur le dessus, et laisser refroidir complètement avant de déguster. 

 

On peut très bien saupoudrer de noix de coco avant de servir :) 

Retour à l'accueil