Bonjour bonjour :) 

Me revoilà avec une recette toute simple et rapide à faire :) 

Si tu ne le sais pas encore j'ai rejoint l'aventure Tupperware au mois de septembre, et depuis je m'éclate ! Et surtout je redécouvre mes produits que j'avais dans mon placard ! Alors toi qui lit cet article et qui a investi dans de chouettes produits Tupperware, ne les laisse pas au fond de tes tiroirs, ils sont géniaux ! 

J'ai un peu une vie à 1000 à l'heure en ce moment, du coup dans ma cuisine Momix est mon super commis, et il travaille en synergie avec les produits Tupperware, bref je me facilite la vie :) Ce gratin est super rapide à préparer, il est parfait pour un repas de 12h quand vos loulous rentrent de l'école ! 

Allez zou en cuisine :) 

 

Gratin de pennes, chou fleur et brocolis

Ingrédients : 

200g de pennes crues 

150g de chou fleur en fleurettes surgelées

150g de brocolis en fleurettes surgelées

3 tranches de jambon 

du gruyère rapé

sel et poivre 

Pour la béchamel : 

40g de beurre 

40g de farine 

500g de lait 

1/2 càc de sel 

2 pincées de noix de muscade 

 

Préparation : 

Dans le pichet Micro Plus 1.5L, mettre les fleurettes de chou fleur et de brocolis, mettre 10 minutes à 750watts, et laisser reposer 5 minutes. 

Pendant ce temps, faire cuire les pates dans de l'eau bouillante salée. 

Préparer la béchamel au thermomix : 

Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1.

Ajouter la farine et cuire 3 min/100°C/vitesse 1, ajouter ensuite le lait, le sel et le poivre, ainsi que la muscade, puis cuire 6 minutes/90°C/vitesse 4. 

On peut tout à fait réaliser la béchamel dans le shaker ou le pichet micro plus. 

Mettre les tranches de jambon dans le turbo max et mixer pour obtenir un rapé de jambon.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans l'ultra pro 3.5L, mettre les pates, le chou fleur et les brocolis, ajouter le jambon, et bien mélanger. Verser la béchamel et mélanger à nouveau. Mettre le gruyère rapé selon vos gouts sur le dessus. 

Enfourner pour 20 minutes. 

Régalez vous :) 

Gratin de pennes, chou fleur et brocolis
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