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Pain Cocotte à l'Ultra Pro (Thermomix)

Bonjour bonjour ! 

Je te retrouve en ce début de semaine pour te proposer un bon pain :) Je l'ai déjà réalisé à de nombreuses reprises! J'alterne entre celui ci et le Pain rapide et sans pétrissage et à la maison il est adopté! 

Je le fais cuire dans mon Ultra Pro 3.5L qui a la taille parfaite pour ce pain je trouve :) 

Allez zou en cuisine :) 

Pain Cocotte à l'Ultra Pro (Thermomix)

Ingrédients : 

300g d'eau 

15g de levure boulangère fraiche ou un sachet de levure boulangère déshydratée 

510g de farine de blé 

2càc de sel 

 

Préparation : 

Mettre l'eau, la levure, la farine et le sel dans le bol du thermomix (ou de votre robot) puis pétrir pendant 5 minutes. 

Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et en faire une boule. 

Poser la pate dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h environ à température ambiante. La pate doit doubler de volume. 

Beurrer et fariner une cocotte, puis réserver. (si vous utilisez un ultra pro vous pouvez sauter cette étape). 

A la fin du temps de pousse, remettre la pate sur le plan de travail fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. La façonner en fonction de la forme de votre cocotte. 

Poser la pate dans l'ultra pro (ou la cocotte) et grigner la surface en y réalisant 4/5 incisions à l'aide d'un couteau bien aiguisé. 

Humidifier le dessus du pain à l'aide d'un pinceau de cuisine, saupoudrer d'un peu de farine et fermer l'ultra pro. 

Enfourner 45min à 240°C, dans un four préchauffé avec l'ultra pro, 1h dans un four non préchauffé dans une cocotte classique. 

Pain Cocotte à l'Ultra Pro (Thermomix)
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