Bonjour bonjour, 

Aujourd'hui je viens te proposer une recette de pain de mie, enfin pas une, mais LA recette! J'avais déjà tenté des pains de mie, sans vraiment trop de succès, mais là, la recette Thermomix est top! 

Du coup pour les croques monsieur maison c'était un vrai régal :) 

Allez zou en cuisine :) 

 

Pain de Mie (Thermomix)

Ingrédients : 

300 g de lait demi écrémé 

15 g de levure boulangère fraîche 

500 g de farine type 55

15 g de sucre 

10 g de beurre 

2 càc de sel 

 

Préparation : 

Mettre le lait, la levure, la farine, le sucre, le beurre et le sel dans le bol, puis pétrir 7 minutes en mode pétrin. 

Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, puis la rouler en boule et la mettre dans un saladier et couvrir d'un torchon pour laisser pousser environ 1h à tempérante ambiante. 

Beurrer un grand moule à cake, et réserver. 

A la fin de la première pousse, façonner la pâte en un boudin et le déposer dans le moule préparé. Couvrir d'un torchon et laisser pousser encore une heure environ. 

Préchauffer le four à 180°C. 

A la fin de la seconde pousse, poser le moule sur une plaque de four, le couvrir d'une feuille de papier cuisson, poser une seconde plaque de four dessus pour faire un poids. 

Enfourner une heure environ, 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le poids et le papier cuisson pour laisser dorer le pain. 

Démouler et laisser refroidir avant de trancher. 

 

 

Source : livre pains et viennoiseries THERMOMIX 

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