Bonjour bonjour :)
Me revoilà avec une recette Tupperware :) Je l'ai déniché dans un des nombreux livres que je possède! Comme je te le disais depuis que je me suis lancée dans l'aventure "Tupp" je ressors mes ustensiles de la marque, notamment mon ultra pro 3.5L. Je le réservais surtout à la cuisson du poulet, et autres rôtis, mais j'ai aussi découvert toute l'étendue de ses possibilités ! :)
Mon mari a adoré le risotto, je cite "c'est une tuerie, le mélange du crémeux avec le croustillant du lard", bref il a tout résumé :)
Allez zou en cuisine :)
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
3 échalotes
450ml de riz à risotto "arborio"
800ml d'eau
150ml de vin blanc
2 cubes de bouillon de volaille
250ml de crème liquide entière
140g de tomates séchées à l'huile
6 trnaches fines de poitrine de porc fumée
60g de beurre
80g de parmesan rapé
sel et poivre
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°C.
Dans l'ultra pro, mettre les échalotes épluchées et hachées au turbomax, le riz, l'eau, le vin blanc, et les cubes de bouillon de volaille émiettés.
Mélanger et faire cuire couvert 17 minutes au micro ondes à 600 watts.
Ajouter la crème, les tomates séchées égouttées et coupées en petits morceaux et mélanger.
Poser le couvercle retourné sur l'ultra pro et placer dessus les tranches de poitrine de porc en les étalant bien.
Faire cuire le tout 10 minutes dans le four.
Sortir le riz du four, et laisser le couvercle avec la poitrine cuire encore 5 minutes (pour obtenir une belle chips bien croustillante).
Répartir le beurre coupé en morceaux sur le riz et ajouter le parmesan avant de bien mélanger, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Saler et poivrer si nécessaire.
Dresser dans chaque assiette, du risotto avec une chips de lard.