Risotto aux tomates séchées et chips de lard (Ultra Pro)

Bonjour bonjour :) 

Me revoilà avec une recette Tupperware :) Je l'ai déniché dans un des nombreux livres que je possède! Comme je te le disais depuis que je me suis lancée dans l'aventure "Tupp" je ressors mes ustensiles de la marque, notamment mon ultra pro 3.5L. Je le réservais surtout à la cuisson du poulet, et autres rôtis, mais j'ai aussi découvert toute l'étendue de ses possibilités ! :) 

Mon mari a adoré le risotto, je cite "c'est une tuerie, le mélange du crémeux avec le croustillant du lard", bref il a tout résumé :) 

Allez zou en cuisine :) 

 

Risotto aux tomates séchées et chips de lard (Ultra Pro)

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 

3 échalotes 

450ml de riz à risotto "arborio" 

800ml d'eau 

150ml de vin blanc 

2 cubes de bouillon de volaille 

250ml de crème liquide entière 

140g de tomates séchées à l'huile 

6 trnaches fines de poitrine de porc fumée 

60g de beurre 

80g de parmesan rapé 

sel et poivre 

 

Préparation : 

Faire préchauffer le four à 200°C. 

Dans l'ultra pro, mettre les échalotes épluchées et hachées au turbomax, le riz, l'eau, le vin blanc, et les cubes de bouillon de volaille émiettés. 

Mélanger et faire cuire couvert 17 minutes au micro ondes à 600 watts. 

Ajouter la crème, les tomates séchées égouttées et coupées en petits morceaux et mélanger. 

Poser le couvercle retourné sur l'ultra pro et placer dessus les tranches de poitrine de porc en les étalant bien. 

Faire cuire le tout 10 minutes dans le four. 

Sortir le riz du four, et laisser le couvercle avec la poitrine cuire encore 5 minutes (pour obtenir une belle chips bien croustillante). 

Répartir le beurre coupé en morceaux sur le riz et ajouter le parmesan avant de bien mélanger, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. 

Saler et poivrer si nécessaire. 

Dresser dans chaque assiette, du risotto avec une chips de lard. 

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