Bonjour bonjour ! 

C'est dimanche, alors quoi de mieux qu'un bon chinois pour bien démarrer la journée? Je crois que cela fait partie de mes gourmandises favorites ! 

C'était une recette que j'avais très envie de tester depuis que mon Thermomix est arrivé dans ma cuisine, je me suis enfin lancée :)

Tu l'as donc compris, voilà à quoi a servi ma crème pâtissière ;) 

D'ailleurs si tu me suis sur Facebook, tu le savais déjà :) Viens me rejoindre sur ma page, tu ne louperas aucune recette :) 

Allez zou en cuisine :) 

 

Chinois (Thermomix)

Ingrédients : 

Pour la crème pâtissière : 

500g de lait 

50g de farine 

3 oeufs 

75g de sucre en poudre 

1càs de sucre vanillé

2càs de rhum (facultatif) 

 

Pour la pâte briochée : 

100g de lait 

100g de beurre

1 sachet de levure boulangère

2oeufs 

400g de farine 

50g de sucre 

 

80g de pépites de chocolat 

 

 

Préparation : 

On démarre par la crème patissière.

Mettre tous les ingrédients pour la crème patissière dans le bol du Thermomix, cuire 7 minutes/90°C/vitesse 4. 

Mélanger ensuite 5 secondes/vitesse 8.

Transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver jusqu'à utilisation. 

Préparer la pâte briochée : 

Dans le bol propre, mettre le lait, le beurre, et la levure et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

 

Ajouter les oeufs, la  farine et le  sucre en poudre dans le Thermomix.

Remuer 5 min/mode Pétrin.

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 60 min.

Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm.

Étaler la crème pâtissière sur toute la surface de la pâte.

Ajouter les pépites de chocolat sur la préparation.

Enrouler la pâte de façon à faire un gros rouleau.

Couper des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

Disposer ces tranches verticalement dans un moule. Laisser environ 5 mm / 1 cm entre chaque tranche pour permettre une bonne pousse.

Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.

Badigeonner le chinois avec un pinceau d'un mélange de sucre et de lait.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour 30 minutes. 

Badigeonner le chinois avec un pinceau imbibé du même mélange sucre-lait  pour le faire briller.

Chinois (Thermomix)
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