Bonjour bonjour!
Cela fait un moment que le moule gaufre de chez Tupperware me faisait de l'oeil ! J'avoue que l'idée d'avoir de bonnes gaufres sans la galère qu'implique le nettoyage du gaufrier, et du plan de travail puisque la pâte coule... (oui oui cela sent le vécu ^^ ), me plaisait plutôt bien!
Je peux te dire que je ne regrette pas du tout mon achat, et je pense même investir dans un second moule afin de pouvoir préparer 8 gaufres simultanément!
Je te laisse avec la recette livrée avec le moule, qui a ravi nos papilles au gouter :)
Allez zou en cuisine :)
Ingrédients :
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
250 ml de lait
175 g de farine
1 pincée de fleur de sel
5 ml de levure chimique
60 g de sucre semoule
90 g de beurre
Et selon votre gout : sucre vanillé, rhum, fleur d'oranger, fève de tonka ...
Sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait, la farine, le sel, le sucre et la levure, à l'aide d'un fouet.
Ajouter le beurre fondu, et bien mélanger.
Vous pouvez à ce stade parfumer la pâte selon vos gouts.
Monter les blancs en neige à l'aide du speedy chef, ou de votre robot batteur.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente, à l'aide de la spatule silicone.
Répartir la pate dans le moule (avec cette préparation vous faites 8 gaufres) posé sur une grille froide, et faire cuire 11 minutes dans le four.
Démouler immédiatement sur la grille du four et remettre à cuire 3-4 minutes si vous souhaitez des gaufres encore plus croustillante.
Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace :)