Bonjour bonjour :) 

Vous êtes nombreux à attendre des recettes pour Noël, sauf que je vous avoue que mon menu de Noël n'est pas encore prêt et que la programmation de mes articles est faite jusqu'au 18 décembre! Mais promis si entre temps je teste des recettes qui se prêtent à la saison je modifierai la programmation! 

En attendant aujourd'hui je te propose une petite recette rapide et parfaite pour l'apéro ! (et pourquoi pas pour vos apéros de Noel ? ) 

J'ai fait cuire les gaufres dans mes moules gaufres Tupperware donc au four, mais si vous avez un gaufrier il y a juste la cuisson qui change :) 

Allez zou en cuisine :) 

 

Apérigaufre aux tomates séchées

Ingrédients : 

125g de farine 

5 ml de levure chimique 

2 ml de sel 

3 oeufs 

125 ml de lait 

75ml de bière 

30ml d'huile d'olive 

80g de tomates séchées 

gruyère rapé pour le dessus 

 

Préparation : 

Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sel les jaunes d'oeufs, le lait et fouetter. 

Ajouter ensuite la bière, l'huile et les tomates séchées hachées au couteau (ou avec votre turbotup), bien mélanger pour obtenir une pate homogène. 

Monter les blancs en neige à l'aide du speedy chef (ou tout autre batteur), et les incorporer délicatement au mélange précédent. 

Répartir la pate dans les moules à gaufres (on en fait 8 avec les moules tupp) et parsemer de gruyère rapé sur le dessus. 

Enfourner pour 13 minutes à 220°C. 

Découper les gaufres en petits carrés et servir tièdes ou froides. 

 

 

Apérigaufre aux tomates séchées
Retour à l'accueil