Bonjour bonjour ! 

A la maison on aime les fruits, et les bananes font partie des fruits que j'aime manger en collation ou au petit déjeuner, sauf que moi je les aime quand elles ne sont pas encore tout à fait mûres! 

Alors une fois qu'elles sont mûres voire un peu trop, je les délaisse! Donc en général elles terminent dans un cake ! Je t'avais déjà présenté deux versions sur le blog ! Ici et

J'ai voulu tester une recette au Thermomix, et bien ma foi je n'ai pas été déçue! certainement un des meilleurs banana bread que j'ai mangé :) 

Allez zou en cuisine :) 

 

Banana Bread aux pépites de chocolat (Thermomix)

Ingrédients

100g de sucre roux 

100g de beurre 

2 oeufs 

3 bananes bien mûres 

225g de farine 

1 sachet de levure chimique 

1/2 gobelet doseur de rhum ( n'en n'ayant pas j'ai utilisé du punch vanille que nous avions reçu en mini bouteille lors de notre voyage de noces à la Réunion)

100g de pépites de chocolat 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. 

Mettre le sucre et  le beurre dans le bol du Thermomix. Mélanger 1min/vitesse4 et ajouter les oeufs par l'orifice du couvercle. 

Mélanger 30sec/vitesse 4. 

Ajouter les bananes coupées en morceaux et mélanger encore 30sec/vitesse 5.

Ajouter ensuite la farine et mélanger 20sec/vitesse 5.

Ajouter le rhum, 30 sec/vitesse 4, puis les pépites de chocolat et mélanger 30sec/vitesse3 en sens inverse. 

Transvaser la préparation dans un moule à cake et cuire 45 minutes. 

 

Retour à l'accueil