Foie Gras Maison ( Terrine Ultra Pro)

Bonjour bonjour ;) 

Tout d'abord permettez moi de vous présenter mes meilleurs voeux pour 2017! Que cette nouvelle année soit encore plus belle que la précédente, et bien évidemment encore plus gourmande :) 

Quoi de mieux que de démarrer l'année avec une recette de fête ? 

J'ai enfin sauté le pas et j'ai réalisé mon foie gras moi même ! Et bien je pense que je vais réitérer l'expérience à chaque Noel! Il était excellent ! On peut dire que j'étais fière de moi :) 

Allez zou en cuisine ;) 

 

Foie Gras Maison ( Terrine Ultra Pro)

Ingrédients : 

1 lobe de foie gras cru (environ 500g) 

5ml de fleur de sel 

poivre 

1ml de mélange 4 épices 

25 ml de vin moelleux ou de cognac (j'ai testé les deux et les deux versions sont excellentes!)

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 100°C. 

Dénerver le foie gras (j'en ai trouvé un déveiné :) ouf une corvée en moins ;) ). 

Disposer le foie dans un grand récipient (pour moi une boite grand froid) et répartir le sel et les épices en frottant bien avec les mains

Arroser avec le vin ou le cognac, et laisser mariner 1h au frais. 

Placer le lobe de foie dans une terrine ultra pro 500ml sans la marinade en tassant bien. 

Enfourner sans couvercle à 70°C et faire cuire 1h. 

Laisser refroidir sans couvercle, puis couvrir et mettre au frais pour minimum 48h. 

Si vous avez des restes, sachez que le foie gras cuit se congèle très bien ;) 

Foie Gras Maison ( Terrine Ultra Pro)
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