Bonjour bonjour :)
Je commence doucement les petits gateaux pour Noël, les tuiles aux amandes font partie de ces petites douceurs que j'adore grignoter avec un café, ou un thé!
Elles ne sont pas réservées à la période de Noël mais je les réalise plus souvent à cette époque là, et surtout elles sont parfaites pour utiliser vos restes de blancs d'oeufs!
Allez zou en cuisine :)
Préchauffer votre four à 170°C
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
battre les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.
Puis, ajouter la farine et le beurre fondu (j'utilise le speedy chef de tupp pour gagner du temps).
Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposer des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Etaler ces petits tas avec le dos de la cuillère.
Parsemer d'amandes effilées.
Faites cuire 10 minutes.
Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
Retirer les tuiles et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.