Filet Mignon en croute à l'italienne

Bonjour bonjour! 

Je reviens te présenter une recette qu'on adore à la maison, et ca fait quelques années que je la réalise, et je viens de me rendre compte que je ne vous ai jamais publié la recette! 

 A l'origine, c'est un plat que mon amie Camille avait confectionné lors d'un repas chez elle, et bien évidemment je lui avais demandé la recette, piochée chez ma compatriote alsacienne Cuisine Addict!

Et depuis je la réalise régulièrement, elle est simple et rapide à préparer, gouteuse à souhait, et parfaite pour des repas en famille, où vous ne voulez pas passer trois heures en cuisine ! 

Et surtout elle est déclinable au fil des saisons, et des envies, je reviendrai vous proposer une version différente bientot! 

Allez zou en cuisine :) 

 

Filet Mignon en croute à l'italienne

Ingrédients : 

1 rouleau de pate feuilletée 

1 filet mignon de porc ou de veau selon les gouts 

6 tranches de jambon cru 

1 boule de mozzarella 

des feuilles de basilic 

des tomates séchées 

1 oeuf pour dorer 

sel et poivre 

 

Préparation : 

Préchauffer votre four à 180°C. 

Etaler votre pate feuilletée, disposer les tranches de jambon cru au centre sur toute la hauteur de la pâte. 

Couper ensuite la mozzarella en tranches, les disposer sur le jambon cru. 

Mettre les feuilles de basilic, et les tomates séchées sur toute la longueur. 

Poser le filet mignon par dessus. Saler et poivrer. 

Couper des lamelles sur les bords de la pate de chaque coté, puis les rabattre sur la viande en alternant, gauche et droite comme si vous faisiez une tresse. 

Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine. 

Enfourner pour 35 minutes de cuisson. 

Servir bien chaud accompagné de légumes, écrasé de pommes de terre, ... etc 

Filet Mignon en croute à l'italienne
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