Pains Pita (Thermomix)

Bonjour bonjour! 

J'espère que vous allez bien :) 

Je reviens avec une recette Thermomix, trouvée dans le livre "Pains et Viennoiseries", cela faisait un moment que je voulais tester les pains pita maison, c'est chose faite :) 

Garnis de sauce au fromage blanc, de viande grillée, et de quelques crudités, et voilà un repas parfait pour un dimanche soir ;) 

Le pain est léger, croustillant, et moelleux à la fois, garni façon "kebab" c'est délicieux! Même si je t'avoue, un ami à nous tient un kebab ambulant et que rien ne vaut sa recette :) (Toto si tu passes par là ;) )

Si tu es haut rhinois, proche de la région mulhousienne, je t'invite fortement à aller gouter ses kebabs, tu peux le suivre par ici sur sa page Facebook Chez Toto  :) Et si tu n'as pas cette chance, tente ces pains pitas pour te consoler ! 

Allez zou en cuisine :) 

 

 

Pains Pita (Thermomix)

Ingrédients

300g d'eau 

15g de levure boulangère fraiche 

500g de farine 

5g de sucre 

15g d'huile d'olive 

2 càc de sel 

 

Préparation

Mettre l'eau, la levure, la farine, le sucre, l'huile et le sel dans le bol et pétrir 7 minutes en mode pétrin. 

Transvaser la pate sur un plan de travail fariné, si la pate est trop collante rajouter un peu de farine.

Ramener les bords de la pate vers le centre, 3-4 fois puis la rouler en boule, la mettre dans un saladier et couvrir d'un torchon pour laisser pousser 1 à 2h. 

A la fin de la pousse, dégazer la pate et la diviser en 8 pâtons de taille identique. Faire des petites boules avec et les disposer sur une feuille de papier cuisson en les espaçant de 5 cm environ, et couvrir d'un torchon. Laisser pousser encore 30 minutes. 

A la fin de la seconde pousse, préchauffer le four à 240°C. 

A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaisser chacune des boules de pate en une galette de 15cm de diamètre . 

Disposer les pains sur une plaque à patisserie, recouverte de papier sulfurisé, et enfourner 8 minutes. 

Servir tièdes avec la garniture de votre choix. 

 

Pains Pita (Thermomix)
Retour à l'accueil