Bonjour bonjour !
On continue sur la lancée de mes recettes Tupperware, j'ai trouvé l'inspiration dans le livre "Vite fait, bien fait", à la base il y a du mont d'or, et la présentation est bien plus jolie, mais j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, et au plus rapide pour un repas du soir réconfortant!
Pour cette recette j'ai utilisé le Micro Cook 2.25L.
Allez zou en cuisine :)
Ingrédients :
1kg de pommes de terre
10g de beurre fondu
400g de saucisses fumées
30g de beurre
75ml de vin blanc sec
1/4 de reblochon
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, et les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (j'ai utilisé l'adaptachef personnellement).
A l'aide d'un pinceau beurrer le micro cook avec le beurre fondu.
Déposer une couche de pommes de terre, du sel et du poivre, une couche de rondelles de saucisses, et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de pommes de terre, le beurre coupé en petits dés et le vin blanc.
Faire cuire à couvert 17 minutes à 600W.
Laisser reposer 5 minutes.
Servir bien chaud et déposer sur le dessus quelques tranches de reblochon.
Avec une salade verte c'est délicieux!