Bonjour bonjour ! 

On continue sur la lancée de mes recettes Tupperware, j'ai trouvé l'inspiration dans le livre "Vite fait, bien fait", à la base il y a du mont d'or, et la présentation est bien plus jolie, mais j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, et au plus rapide pour un repas du soir réconfortant! 

Pour cette recette j'ai utilisé le Micro Cook 2.25L. 

 

Allez zou en cuisine :) 

 

Pommes de Terre reblochonne

Ingrédients

1kg de pommes de terre 

10g de beurre fondu 

400g de saucisses fumées 

30g de beurre 

75ml de vin blanc sec

1/4 de reblochon 

 

Préparation : 

Eplucher les pommes de terre, et les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (j'ai utilisé l'adaptachef personnellement). 

A l'aide d'un pinceau beurrer le micro cook avec le beurre fondu. 

Déposer une couche de pommes de terre, du sel et du poivre, une couche de rondelles de saucisses, et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Terminer par une couche de pommes de terre, le beurre coupé en petits dés et le vin blanc. 

Faire cuire à couvert 17 minutes à 600W. 

Laisser reposer 5 minutes. 

Servir bien chaud et déposer sur le dessus quelques tranches de reblochon. 

Avec une salade verte c'est délicieux! 

 

Pommes de Terre reblochonne
Retour à l'accueil