Bonjour bonjour !
Me revoilà avec une recette qui me faisait envie depuis un moment ! Je l'ai repérée dans mon livre vert Thermomix, malheureusement mon mari n'aimant pas le poisson, je n'en fais pas régulièrement à la maison !
J'ai profité d'un déjeuner entre amies la semaine dernière pour tester la recette, qui a été grandement apprécié :)
Je te donne la recette adaptée pour le thermomix, mais tu peux tout à fait réaliser la recette sans :)
Allez zou en cuisine :)
Ingrédients :
15-20g de parmesan rapé
pour la pate :
150g de farine
40g d'eau
75g de beurre coupé en morceaux
1/2càc de sel
Ou tu peux utiliser une pate toute prête :) si tu n'as pas le temps
La garniture :
150g de tomates (environ deux tomates)
2 càs d'huile d'olive
1càs d'herbes de provence
130g de thon en boite égoutté
150g de fromage frais à tartiner (j'ai utilisé du ail et fines herbes :) )
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre les ingrédients pour la pate dans le bol et mixer 20sec/vitesse 4.
Transvaser la pate sur une feuille de papier cuisson et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à patisserie. La mettre dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Réserver.
Nettoyer le bol, puis ajouter les tomates, l'huile et les herbes de Provence et mixer 5sec/vitesse 4.
Ajouter le thon et mélanger 10sec/vitesse 3.
Etaler le fromage frais sur le fond de tarte, couvrir de mélange thon-tomates, saupoudrer de parmesan râpé et enfourner 20 minutes.
Déguster chaud ou froid avec une salade.