Bonjour bonjour ! 

Je crois que les bouchées à la reine font partie de mes plats préférés ! Alors quand j'ai vu une recette dans mon livre vert Thermomix, j'étais hyper contente, et c'était tout naturel que je me lance :) 

Bon eux les notent dans la catégories entrée... heu... personnellement en Alsace on les mange avec des bonnes tagliatelles, ou des spaetzle, ou si tu es comme mon mari tu les préfères avec du riz ... (n'importe quoi ! ) 

Allez zou en cuisine :) 

Bouchées à la reine (Thermomix)

Ingrédients : 

Pour la garniture : 

2 échalotes 

200g de blancs de poulet coupés en dés 

20d de beurre 

180 de champignons de paris brossés et coupés en lamelles 

sel et poivre 

 

Pour la béchamel : 

40g de beurre 

60g de farine 

400g de lait 

1 cube de bouillon de volaille 

1-2 pincées de noix de muscade 

200g de quenelle nature coupées en rondelles 

 

des vol aux vents prêts à garnir 

 

Préparation : 

La garniture : 

Mettre les échalotes épluchées dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 4. 

Racler les parois du bol avec la spatule. 

Ajouter les dés de blancs de poulet et le beurre, puis rissoler 5min/120°C/vitesse1 sens inverse, sans le gobelet doseur. 

Ajouter les champignons, le sel et le poivre à votre convenance, et cuire 10min/100°C/vitesse1 en sens inverse.

Réserver le contenu du bol et le nettoyer. 

La béchamel : 

Préchauffer le four à 160°C. Une fois le four chaud, enfourner les vol aux vents pour les faire dorer. 

Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2min/100°C/vitesse1. 

Ajouter la farine et faire revenir 3min/100°C/vitesse1.

Ajouter le lait, le cube de bouillon de volaille, la muscade, et chauffer 6 min/90°C/vitesse4.

Ajouter les rondelles de quenelle, et le mélange champignons poulet et mélanger 30sec/vitesse3 en sens inverse. (Personnellement je pense que la prochaine fois je sauterai cette étape et je mélangerai le tout à la main, car meme en sens inverse, tout a été mixé :( )

Garnir les vol aux vents, et servir avec l'accompagnement de votre choix! 

 

 

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