Bonjour bonjour ! 

La brioche butschy fait partie de ces recettes dont j'ai beaucoup entendu parler avant l'acquisition de mon Thermomix! Il était donc évident que j'allais tester cette brioche qui me faisait tant saliver! 

Elle est aérienne, excellente avec son léger gout de crème fraiche, une excellente brioche pour démarrer une journée toute en gourmandise! 

Brioche Butschy (Thermomix)

Ingrédients

90g de lait 

100g de sucre en poudre 

20g de levure boulangère fraiche ou un sachet de levure boulangère déshydratée 

200g de crème fraiche épaisse 

2 oeufs 

500g de farine 

1/2 càc de sel 

 

Préparation : 

Mettre le lait, le sucre et la levure dans le bol du Thermomix. Chauffer 3min/37°C/vitesse1.

Ajouter la crème fraiche et les oeufs. Chauffer 3 min/37°C/vitesse1.

Ajouter la farine et le sel, puis pétrir 5 minutes en mode pétrin. 

Transvaser le contenu du bol dans un saladier puis laisser pousser recouvert d'un torchon pendant 2h. 

Dégazer la pate, fariner le plan de travail et mettre la pate en forme, en faisant des boules de 50 à 60 grammes environ. 

Beurrer un moule à manqué. 

Placer vos boules dans le plat, badigeonner la pate avec un peu de lait. 

Réserver 30 minutes puis cuire 25 minutes à 150°C. 

Une fois la brioche refroidie, la saupoudrer avec un peu de sucre glace. 

Retour à l'accueil