Bonjour bonjour,
Je vous entends déjà me dire "quoi de la raclette en plein mois de juillet ??? mais tu es folle!", alors non déjà cette recette attend dans mon dossier " à publier" depuis quelques temps, et puis ensuite y a pas de saison pour manger du fromage à raclette quand on aime on se fait plaisir!
Et puis je suis sure que tu as bien un reste de fromage qui attend dans ton congélateur!
Pour cette recette je suis partie sur la meme recette de base que celle du Filet Mignon en croute à l'italienne.
Allez zou en cuisine ;)
Ingrédients :
une pate feuilletée
un filet mignon de porc d'environ 500g
6 tranches de jambon cru
du fromage à raclette
un oeuf pour dorer
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Etaler votre pate feuilletée, disposer les tranches de jambon cru au centre sur toute la hauteur de la pâte.
Prendre ensuite des tranches de fromage à raclette, enlever les croutes et les disposer sur le jambon cru. (le fromage pas les croutes ^^ )
Poser le filet mignon par dessus. Saler et poivrer.
Couper des lamelles sur les bords de la pate de chaque coté, puis les rabattre sur la viande en alternant, gauche et droite comme si vous faisiez une tresse.
Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Servir bien chaud accompagné de légumes, écrasé de pommes de terre, ... etc