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THE Cake Marbré !

THE Cake Marbré !

Hello ! 

J'espère que ton confinement se passe bien ! 

Ici ce début de semaine a sonné la fin des vacances scolaires et donc la reprise de l'école à la maison ! 

Je dois donc alterner entre l'apprentissage de mon grand au CP, et celui de mon tout petit, en première section de maternelle. Je t'avoue que les journées sont loin d'être reposantes! C'est qu'il faut les occuper les mini monstres! 

Je t'avoue que j'adore me retrouver en cuisine avec eux, je suis ravie de leur transmettre cette passion smileydonc hier une fois "l'école" finie, le goûter pris, nous nous sommes donc retrouvés à 6 mains en cuisine pour confectionner notre dessert du soir, et le goûter des enfants des jours suivants (mais je ne donne vraiment pas cher de sa peau !) 

 

Concentration au maximum pour mes chefs pâtissiers en herbe

J'ai longtemps fait des tests pour trouver THE recette de cake marbré, et je crois que je peux dire que je l'ai enfin trouvée! 

Léger, moelleux à l'intérieur, une belle croûte à l'extérieur, PAPI BROSSARD n'a qu'à bien se tenir!! 

Allez en cuisine! 

THE Cake Marbré !

Ingrédients : 

5 oeufs 

125g de farine 

125g de beurre 

125g de chocolat au lait 

100g de sucre

1 sachet de levure chimique 

de l'arôme vanille 

 

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. 

Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. 

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter ensuite l'oeuf entier au mélange, bien fouetter, puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène. 

Faire fondre le chocolat. 

Séparer la pate en deux, dans une y ajouter l'arôme vanille, dans l'autre le chocolat fondu. 

Monter les blancs en neige, puis les incorporer équitablement et délicatement dans chaque pâte. 

Dans votre moule à cake silicone (si tu n'as pas de moule en silicone, pense à beurrer ton moule au préalable), répartir les deux pates en alternant les couches, une au chocolat, puis une vanille, une chocolat ...Etc. 

Enfourner pour 35 minutes, vérifier la cuisson au couteau et si nécessaire prolonger la cuisson de 5 minutes, mais toujours bien veiller à la cuisson, sinon le cake sera trop sec, et toi comme moi on sait que ce n'est pas que tu veux ;)  

Bien laisser refroidir avant de démouler, et régale toi!!! 

 

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M
Recette testée et approuvée par toute la famille !!! Merciii ????????
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G
Ah je suis ravie alors :) pour nous aussi c'est un incontournable :)
L
J'en prendrais volontiers une tranche...
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C
Il a l'air extra je le garde dans mes recettes a tester ! Miammmm !
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