Bonjour!!
Je reviens enfin avec une recette bien gourmande (un peu pour me faire pardonner), concoctée hier soir mon chéri a adoré, et l'a classé dans le top 5 de mes desserts :)
Je me suis fortement inspirée de la recette de Sorcilili, mais j'ai fait avec les ingrédients trouvés dans mes placards.
Désolée pour la qualité des photos, mais le soir avec une lumière artificielle c'est délicat!
Ingrédients :
1 petite boite d'ananas au jus
1 gousse de vanille
10g de beurre
55g de pralin
50g de sucre roux
25g de farine
50g de beurre fondu
15g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre 10g de beurre dans une poêle.
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains pour les ajouter dans le beurre, puis ajouter les dés d'ananas.
Bien mélanger et laisser caraméliser à feu doux quelques minutes.
Mélnager la farine, le sucre roux, le pralin et le beurre fondu.
Incorporer les pépites de chocolat, (moi je les avais oubliée du coup je les ai ajoutées sur le dessus).
Répartir les dés d'ananas dans des mini cocottes ou tout autre contenant supportant la chaleur du four, puis ajouter une couche de crumble.
Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Verdict : on a adoré, mais je vais refaire selon la version initiale de Sorcilili avec la noix de coco