Bonjour à tous!!! 

 

Aujourd'hui une petite recette de boulange, ça faisait longtemps!! Cette recette est tirée du livre Pains chô aux éditions mango!

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Pour 3 baguettes 

 

Ingrédients

1 sachet de levure boulangère déshydratée 

450g de farine t 55

1 càc de sel 

1càc de sucre 

2 càs d'huile d'olive 

lait pour dorer 

 

Préparation

 

Délayer la levure dans 3 cuillère à soupe d'eau tiède. Laisser reposer 15 minutes. 

Déposer la levure et la farine dans le bac de la machine à pain. Ajouter le sel, le sucre, l'huile, et 25 CL d'eau tiède. Lancer le programme pâte. 

Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Partager en 3 parts égales. 

Aplatir chaque morceau avec la paume de la main pour chasser l'air. Façonner des baguettes avec un bout pointu et les déposer sur la plaque du four. 

Faire des incisions à l'aide d'un couteau pointu. 

Badigeonner la surface de lait. 

Laisser lever 30 minutes dans un endroit tempéré. Faire cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 190°C. 

 

 

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