Bonjour :) 

 

Me revoilà avec une bonne brioche ! Plus rien pour le petit déjeuner, et une envie de faire une brioche maison :) Ni une ni deux je sors mon super Kenwood et ma recette favorite de brioche et me voilà en train de boulanger ! 

J'avais envie de changer de la version nature, j'ai opté pour une version gourmande à base de plusieurs pâtes à tartiner! 

 

P1030866.JPG

 

 

Ingrédients : 

 

Pour la brioche :  

150ml de lait 
1 oeuf 
75g de sucre
100g de beurre ramolli
350g de farine type 55

1 sachet de levure boulangère 
4g de sel fin 

 

Pour la garniture 

du Nutella

de la pate de speculoos 

de la pâte à tartiner au chocolat blanc 

 

 

Préparation

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le bol de votre robot, et pétrir à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes. 

Laisser lever la pâte à l'abri des courants d'air pendant minimum deux heures. 

Personnellement ma pate a reposé dans mon four pendant toute l'après midi, et la pâte avait bien levée, et à la dégustation j'ai trouvé la mie de la brioche encore meilleure, donc si tu as le temps de l'oublier une après midi, ca n'en sera que meilleur! 

Une fois la pâte levée, l'étaler sur un plan de travail fariné, afin de former un rectangle. 

Etaler les pates à tartiner de façon équitable sur le rectangle de pâte à brioche (environ 1/3 par pate à tartiner). 

Puis rouler la pate comme pour faire un chinois. Couper des tronçons de pate d'envion 7-8 cm. Puis les disposer dans un moule, de façon aléatoire, pour ma part j'ai essayé d'alterner les saveurs. 

Parsemer d'un peu de sucre perlé. Et enfourner pour 25 minutes à 160°C. 

 


 


 


Retour à l'accueil