Bonjour!! 

 

Après un week end, quoi de mieux pour bien démarrer la semaine, qu'une bonne brioche faite maison ? 

Hum avec un bon café et un verre de jus d'orange, parfait!! 

 

Ingrédients : (pour une brioche de 750g environ) 

 

150 ml de lait

1 oeuf

1 sachet de levure boulangère

75g de sucre 

100g de beurre ramolli 

350g de farine type 55

4g de sel fin 

 

 

Préparation

 

Mettre les ingrédients dans la MAP dans cet ordre. Lancer le programme pate. 

Une fois le programme terminé, dégazer le paton. 

Façonner la brioche à votre convenance. Ici former des petites boules, que vous disposerez dans un moule rond. 

 

Brioche fleur (2)

Laisser la brioche lever sous un torchon pendant 30 minutes.

Badigeonner de lait.

Décorer de perles de sucre. 

Enfourner pendant 35 minutes à 180°C.

 

Brioche fleur (4)

 

 

Brioche fleur

 


Retour à l'accueil